中文字幕精品无码一区二区,成全视频在线播放观看方法,大伊人青草狠狠久久,亚洲一区影音先锋色资源

2024年高考數學專題訓練專題八 復數(含解析)

資源下載
  1. 二一教育資源

2024年高考數學專題訓練專題八 復數(含解析)

資源簡介

專題八 復數
真題卷 題號 考點 考向
2023新課標1卷 2 復數的四則運算、復數的概念 復數的除法運算、共軛復數
2023新課標2卷 1 復數的四則運算、復數的概念 復數的乘法運算、復數的幾何意義
2022新高考1卷 2 復數的四則運算 復數的四則運算、共軛復數
2022新高考2卷 2 復數的四則運算 復數的乘法運算
2021新高考1卷 2 復數的四則運算 復數的乘法運算、共軛復數
2021新高考2卷 1 復數的概念 復數的幾何意義、復數的除法運算
2020新高考1卷 2 復數的四則運算 復數的除法運算
2020新高考2卷 2 復數的四則運算 復數的乘法運算
【2023年真題】
1.(2023·新課標I卷 第2題)已知,則( )
A. B. i C. 0 D. 1
2.(2023·新課標II卷 第1題)在復平面內,對應的點位于( )
A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
【2022年真題】
3.(2022·新高考I卷 第2題)若,則( )
A. B. C. 1 D. 2
4.(2022·新高考II卷 第2題)( )
A. B. C. D.
【2021年真題】
5.(2021·新高考I卷 第2題)已知,則( )
A. B. C. D.
6.(2021·新高考II卷 第1題)復數在復平面內對應的點所在的象限為( )
A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
【2020年真題】
7.(2020·新高考I卷 第2題)( )
A. 1 B. C. i D.
8.(2020·新高考II卷 第2題)( )
A. B. 5i
C. D.
【答案解析】
1.(2023·新課標I卷 第2題)
解:,所以故選
2.(2023·新課標II卷 第1題)
解:,對應點的坐標為,位于第一象限,選
3.(2022·新高考I卷 第2題)
解:,
4.(2022·新高考II卷 第2題)
解:
5.(2021·新高考I卷 第2題)
解:由題意知,,
所以.
故選
6.(2021·新高考II卷 第1題)
解:,所以該復數對應的點為,
該點在第一象限,
故選
7.(2020·新高考I卷 第2題)
解:
故選
8.(2020·新高考II卷 第2題)
解:,
故選:
/專題八 復數
真題卷 題號 考點 考向
2023新課標1卷 2 復數的四則運算、復數的概念 復數的除法運算、共軛復數
2023新課標2卷 1 復數的四則運算、復數的概念 復數的乘法運算、復數的幾何意義
2022新高考1卷 2 復數的四則運算 復數的四則運算、共軛復數
2022新高考2卷 2 復數的四則運算 復數的乘法運算
2021新高考1卷 2 復數的四則運算 復數的乘法運算、共軛復數
2021新高考2卷 1 復數的概念 復數的幾何意義、復數的除法運算
2020新高考1卷 2 復數的四則運算 復數的除法運算
2020新高考2卷 2 復數的四則運算 復數的乘法運算
【2023年真題】
1.(2023·新課標I卷 第2題)已知,則( )
A. B. i C. 0 D. 1
【答案】A
【解析】
【分析】
本題考查復數的四則運算、共軛復數,為基礎題.
【解答】
解:,所以故選
2.(2023·新課標II卷 第1題)在復平面內,對應的點位于( )
A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
【答案】A
【解析】
【分析】
本題考查復數的乘法運算和復數在復平面內的幾何意義,為基礎題.
【解答】
解:,對應點的坐標為,位于第一象限,選
【2022年真題】
3.(2022·新高考I卷 第2題)若,則( )
A. B. C. 1 D. 2
【答案】D
【解析】
【分析】
本題考查了復數代數形式的四則運算及共軛復數,屬基礎題.
【解答】
解:,
4.(2022·新高考II卷 第2題)( )
A. B. C. D.
【答案】D
【解析】
【分析】
本題考查復數的四則運算,為基礎題.
【解答】
解:
【2021年真題】
5.(2021·新高考I卷 第2題)已知,則( )
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】
【分析】
本題考查復數的乘法運算與共軛復數,屬于基礎題.
先求出,然后利用乘法法則求解即可.
【解答】
解:由題意知,,
所以.
故選
6.(2021·新高考II卷 第1題)復數在復平面內對應的點所在的象限為( )
A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
【答案】A
【解析】
【分析】
本題考查了復數的除法以及代數表示及其幾何意義,屬于基礎題.
利用復數的除法可化簡,從而可求對應的點的位置.
【解答】
解:,所以該復數對應的點為,
該點在第一象限,
故選
【2020年真題】
7.(2020·新高考I卷 第2題)( )
A. 1 B. C. i D.
【答案】D
【解析】
【分析】
本題考查復數除法運算,屬于容易題.
使用除法法則,分母實數化可得結果.
【解答】
解:
故選
8.(2020·新高考II卷 第2題)( )
A. B. 5i
C. D.
【答案】B
【解析】
【分析】
本題考查了復數運算,屬于基礎題.
根據復數的乘法公式計算.
【解答】
解:,
故選:
/

展開更多......

收起↑

資源列表

    <track id="r4fhd"></track>

    <pre id="r4fhd"><abbr id="r4fhd"><code id="r4fhd"></code></abbr></pre>
      <ul id="r4fhd"></ul>

        <menu id="r4fhd"></menu>
        1. 主站蜘蛛池模板: 军事| 南开区| 北宁市| 阿坝县| 溧水县| 平江县| 淮阳县| 义乌市| 阳城县| 雅安市| 巴彦县| 阿合奇县| 防城港市| 农安县| 钟山县| 稷山县| 胶南市| 马山县| 洛浦县| 凌海市| 固镇县| 莒南县| 兴山县| 喜德县| 金沙县| 洛浦县| 临汾市| 东乡族自治县| 南通市| 华阴市| 樟树市| 凤庆县| 云霄县| 县级市| 抚顺县| 定南县| 分宜县| 龙井市| 邯郸市| 紫阳县| 徐闻县|